Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Ревизор свердловских железных дорог пойдет под суд за взяточничество

Ревизор свердловских железных дорог пойдет под суд за взяточничество
Ревизор свердловских железных дорог пойдет под суд за взяточничество

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 22 октября, ФедералПресс. За два года обвиняемый получил взяток на 1,3 миллиона рублей.

Ревизор свердловских железных дорог пойдет под суд за взяточничество. Как сообщает СУ на транспорте Следственного комитета РФ по УрФО, в период с 2017 по 2019 год, бывшый начальник отдела контроля пассажирских перевозок Уральского регионального отделения Центра контрольно-ревизионной деятельности АО «Федеральная пассажирская компания», неоднократно брал деньги от начальников поездов дальнего следования за предоставление информации о грядущих проверках, а также невключение их в график предстоящих осмотров.

Деньги переводились на специальный счет, которым пользовался обвиняемый. В итоге за несколько лет он получил несколько взяток на общую сумму 1,3 миллиона рублей. В итоге была собрана доказательная база, в связи с чем дело было передано в суд. Подсудимому было предъявлено обвинение в преступлении, предусмотренного п. «в, г» ч.7 ст.204 УК РФ (коммерческий подкуп (коммерческий подкуп, совершенный в крупном размере за незаконные действия (бездействие).

Ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что РЖД возместит ущерб государству за погибшего лося на участке железной дороги Нижняя Салда – Ясашная. Сумма требований составляет 80 750 рублей.

Фото: ФедералПресс /Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1