Общество
  1. Общество
Общество
Саратовская область
0

Главу минтранса Саратовской области подозревают во взяточничестве

Ранее Алексея Зайцева уже отстранили от занимаемой должности
Ранее Алексея Зайцева уже отстранили от занимаемой должности

САРАТОВ, 20 октября, ФедералПресс. Ранее Алексея Зайцева уже отстранили от занимаемой должности.

Как стало известно, губернатор Саратовской области Валерий Радаев отправил в отставку главу министерства транспорта и дорожного хозяйства Алексея Зайцева. Причиной этого стало подозрение в получении взяток в то время, когда чиновник фиктивно устроил свою жену на работу.

Как сообщалось ранее, Зайцев был отстранен от высокой должности. Это сделал суд еще 22 сентября. Тогда обвиняемому запретили делать определенные действия. Известно, что супруга Зайцева якобы работала инженером-лаборантом, хотя на службе не появлялась. За 9 лет она получила более 3 миллионов рублей в качестве зарплаты. Фактически же деньги были переданы ее мужу за покровительство. Факты были выявлены во время служебной проверки.

Сам Зайцев официально находился на министерской должности всего месяц – с 18 августа. Однако обязанности главы ведомства исполнял и ранее, после ухода Николая Чурикова, хотя был заместителем министра.

Сейчас определен новый министр – эту должность займет Алексей Петаев. До этого он руководил Красноармейским районом области. Об этом сообщает РИА Новости.

Фото: fas.gov.ru

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1