Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

В Тольятти против педагога начальных классов завели два уголовных дела

Экс-учитель стала фигурантом сразу двух уголовных дел
Экс-учитель стала фигурантом сразу двух уголовных дел

САМАРА, 5 марта, ФедералПресс. Экс-учитель стала фигурантом сразу двух уголовных дел. Ее обвиняют в жестоком обращении с детьми и предоставление подложных документов. Ранее женщина работала в детском саду.

«По факту предоставления при трудоустройстве заведомо подложных документов по результатам прокурорской проверки возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 327 УК РФ. По факту жестокого обращения с детьми в отношении учителя возбуждено уголовное дело по статье 156 УК РФ», - сообщают в пресс-службе прокуратуры Самарской области.

Расследование начали после неоднократных жалоб учеников начальных классов. Они рассказывали, что педагог часто повышает на них голос, оскорбляет, может ударить или ущипнуть. При проверке прокуратура выяснила, что учительница трудоустроилась по поддельным документам.

До этого женщина работала в детском саду, и на нее тоже жаловались родители воспитанников. Тогда ее простили, судить не стали. Сейчас же бывшему учителю грозит штраф до 100 тысяч рублей, принудительные работы в течение 3 лет вместе с лишением права заниматься педагогической деятельностью. Об этом сообщает пресс-служба региональной прокуратуры.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Мордовии проверят школу, где педагог воровала украшения у детей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1