Общество
  1. Общество
Общество
Тюменская область
0

Тюменскому врачу, сделавшему ребенка инвалидом, ужесточили наказание

Суд
В суде частично удовлетворили апелляцию потерпевшей

ТЮМЕНЬ, 15 апреля, ФедералПресс. Тюменского врача-отоларинголога Зураба Чантурия лишили практики на два года за операцию, которая повлекла за собой инвалидность ребенка. Об этом сообщили в Тюменском областном суде.

«Тюменскому врачу-отоларингологу Зурабу Чантурия запрещено заниматься медицинской деятельностью, связанной с выполнением хирургических вмешательств на два года», – рассказали в судебной инстанции.

Апелляционную жалобу подала мать пострадавшего ребенка Димы Гамадеева, не удовлетворившись приговором Ленинского районного суда. По решению инстанции врача приговорили к условному лишению свободы на два года и шесть месяцев. Также врач принес извинения за неудачно проведенную операцию.

Инцидент произошел летом 2016 года. Диму Гамадеева направили в частную клинику для удаления миндалин. Однако в результате врачебной ошибки произошла гипоксия мозга и ребенок стал инвалидом.

Ранее сообщалось о попытке банкротства скандального застройщика через суд.

Фото: pxhere.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати