Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Самарская область
0

Более десятка домов под Самарой вспыхнули после пала травы

Лесной пожар
Угрозу распространения огня удалось снять

БОРСКИЙ РАЙОН, 21 августа, ФедералПресс. В Борском районе загорелась сухая трава и огонь перекинулся на дома. В результате, как сообщили в пресс-службе регионального главка МЧС, один человек пострадал.

«Огонь перекинулся на жилые дома в населенном пункте Гвардейцы в Борском районе. Пожару присвоен третий, повышенный ранг сложности», – отметили в пресс-службе МЧС.

После обеда пожар удалось локализовать на площади 750 квадратов. Одного человека, у которого были ожоги рук, пришлось госпитализировать. Еще двух человек эвакуировали. Угроза распространения огня на данный момент снята.

Ранее «ФедералПресс» сообщал о том, что в Башкортостане бушуют самые сильные пожары в новейшей истории. Происходящее в республике сравнивают с 2010 годом, но и тогда масштабы бедствия были не такими крупными. На тушение пожаров мобилизовалось волонтерское сообщество.

Фото: ФБУ «Авиалесоохрана»

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
пожар
Теги
МЧС пожар
Версия для печати