Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

Дмитрий Азаров: «В 2023 году «АвтоВАЗ» планирует выпустить около 500 тысяч автомобилей»

Дмитрий Азаров
Самарский губернатор рассказал Валентине Матвиенко, как удалось стабилизировать ситуацию на автозаводе после введения санкций

САМАРА, 2 ноября, ФедералПресс. Самарский губернатор обсудил с Валентиной Матвиенко ситуацию на ключевом предприятии региона – «АвтоВАЗе». Дмитрий Азаров сообщил спикеру Совфеда о масштабных производственных планах на заводе, который активно набирает персонал.

«Ситуация на «АвтоВАЗе» выправляется. В первую очередь, благодаря президенту России и тем решениям, которые приняли на совещании по развитию автопрома в рамках ПМЭФ», – пояснил самарский губернатор.

Также он отметил эффективность управленческой команды предприятия, которым руководит Максим Соколов. В сжатые сроки ей удалось найти ряд эффективных решений. Вместе с принятыми на федеральном уровне мерами это способствовало тому, что уже в сентябре российский автогигант вышел на стабильную ритмичную работу. План по выпуску машин во втором полугодии превышает показатели аналогичного периода 2021 года.

Уже в 2023 году на заводе планируют произвести около полумиллиона автомобилей. Дмитрий Азаров обратил внимание, что «АвтоВАЗ» давно не выпускал такое количество машин.

«В связи с масштабной программой производства предприятие дополнительно набирает четыре тысячи сотрудников», – рассказал глава Самарской области.

Он поблагодарил Валентину Матвиенко и Совет Федерации за внимание к автопрому, вопросам его поддержки. Активно в этом направлении по поручению спикера работает комитет по экономической политике, возглавляемый Андреем Кутеповым.

На встрече 1 ноября Азаров озвучил еще несколько предложений по поддержке отечественной автомобильной отрасли. Среди них – продолжение мер по стимулированию спроса, выделение средств на эти цели.

Ранее «ФедералПресс» сообщал, что Дмитрий Азаров во время рабочей поездки в Москву встретился с Валентиной Матвиенко. Они обсудили, как в регионе справляются с санкциями и решают вопросы импортозамещения.

Фото: ФедералПресс / Дмитрий Шевалдин

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
АвтоВАЗ
Версия для печати