Нацпроекты
  1. Нацпроекты
Нацпроекты
Самарская область
0

В Самарской области соединили берега реки Сок

Строители закончили один из этапов строительства моста через Сок
Строители закончили один из этапов строительства моста через Сок

САМАРА, 16 февраля, ФедералПресс. Строители закончили один из этапов строительства моста через Сок – надвижку пролетных строений. Ее смогли выполнить практически на год раньше намеченного срока. Работы по строительству моста на выезде из Самары идут по национальному проекту «Безопасные и качественные автодороги».

«Сегодня исторический день: завершена надвижка конструкции и фактически соединились два берега реки Сок. Проект по строительству моста, которого десятки лет ждут жители нашего региона, обретает совершенно реальные сроки своего воплощения», – отметил губернатор Самарской области Дмитрий Азаров.

Новый мост, который пройдет параллельно существующему, начали строить в декабре 2019 года. Завершение работы планировалось в середине 2022 года. Сейчас уже понятно, что сдать его можно будет досрочно: наиболее трудоемкая работа выполнена.

«Я совершенно уверен, что мы откроем движение по мосту в 2021 году. Очень надеюсь, что справимся летом. Это будет совсем другая скорость движения, отсутствие пробок, а значит, увеличится доступность и весь регион будет быстрее развиваться», – заявил Дмитрий Азаров.

Уже сейчас объект закончен на 55 %. После его ввода в эксплуатацию дорога станет четырехполосной, а выезд с Красноглинского шоссе разгрузится. На досрочное завершение работ потребуются дополнительные средства – 750 миллионов рублей будет выплачено из федеральной казны. Об этом сообщает пресс-служба правительства Самарской области.

Ранее «ФедералПресс» писал, что губернатор Дмитрий Азаров обсудил с министром транспорта области Иваном Пивкиным ход строительства стратегически важного объекта – моста через реку Сок.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1