Политика
Политика
Самарская область
0

Самарский депутат решил позаботиться о детях педагогов

Дети педагогов должны приниматься в школу в первую очередь
Дети педагогов должны приниматься в школу в первую очередь

САМАРА, 17 февраля, ФедералПресс. Самарский депутат предложил включить в число льготников, имеющих приоритетное право зачислять детей в школу, педагогов. Михаил Матвеев считает, что это повысит качество жизни педагогов.

Депутат областного парламента Михаил Матвеев (КПРФ) внес законодательную инициативу о включении детей педагогов в приоритетный список при зачислении в учебное заведение, где работают родители.

«Внёс проект ФЗ о льготах детям учителей при поступлении в школу, где работают родители. А то у нас льготная очередь для детей судей, прокуроров и других «социально незащищённых», а дети самих педагогов этой школы - на общую «кнопку». Считаю неправильным», – написал Матвеев в Twitter.

В объяснительной записке, направленной на имя председателя самарской губернской думы Геннадия Котельникова, депутат объясняет свою инициативу тем, что педагогические работники нередко сталкиваются с проблемами при устройстве собственных детей в школу, где они работают. В том же случае, если ребенок учится в другой школе, и она находится далеко, педагогу приходится тратить много времени на то, чтобы отвезти ребенка к началу занятий и потом добраться до собственной школы.

«Это создает очевидные неудобства для детей и родителей, и соответственно не способствует укреплению семьи. Данный факт неблагоприятно сказывается на решение демографической проблемы в стране», – считает Матвеев.

В своем обращении депутат апеллирует к федеральному законодательству, которое защищает интересы детей и семей.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1