Политика
  1. Политика
Политика
Самарская область
0

Мэр Самары выдвинулась на праймериз в Госдуму

Глава Самары Елена Лапушкина выставила свою кандидатуру на предварительном голосовании в Государственную думу РФ
Глава Самары Елена Лапушкина выставила свою кандидатуру на предварительном голосовании в Государственную думу РФ

САМАРА, 4 мая, ФедералПресс. Глава Самары Елена Лапушкина выставила свою кандидатуру на предварительном голосовании в Государственную думу РФ. Ее фамилия появилась в списках кандидатов от партии «Единая Россия».

«Мы видим, что активные и неравнодушные люди с большим интересом стремятся участвовать в предварительном голосовании. Это жители области самых разных возрастов и профессий – инженеры, рабочие, педагоги, врачи, военные, студенты, волонтеры. Большинство из них – не одиночки, они представляют на предварительном голосовании свои трудовые коллективы», - отметил ранее глава региона Дмитрий Азаров.

Одним из новых участников праймериз стала Елена Лапушкина, которая более трех лет возглавляет администрацию Самары. Вместе с ней в Государственную думу РФ планируют баллотироваться и другие узнаваемые люди региона, в числе которых новый мэр Тольятти Николай Ренц. Ранее он был депутатом Самарской губернской думы.

Кроме того, в сентябре пройдут выборы в областной парламент. Туда уже выдвинулись глава Сызрани Николай Лядин, министр социально-демографической и семейной политики Марина Антимонова и бывший глава регионального минстроя Евгений Чудаев. Об этом можно узнать на сайте предварительного электронного голосования «Единой России».

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что спикер петербургского ЗакСа возглавит список «ЕР» на выборах в городской парламент.

Фото: Елена Лапушкина / vk.com

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Telegram 1