Недвижимость
  1. Бизнес
  2. Недвижимость
Недвижимость
Самарская область
0

В Самарской области 16 домов избавились от статуса проблемных объектов

Обманутые дольщики Самарской области получили квартиры
Обманутые дольщики Самарской области получили квартиры

САМАРА, 19 января, ФедералПресс. Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с участниками долевого строительства, чьи права были нарушены. Они обсудили ввод в эксплуатацию проблемных объектов.

Губернатор Дмитрий Азаров провел встречу с обманутыми дольщиками, нарушенные права которых восстановили в 2020 году. В мероприятии приняли участие представители регионального минстроя и надзорных ведомств.

На встрече в первую очередь обсудили введение в эксплуатацию проблемных объектов, которые должны были быть сданы до конца 2020 года и другие актуальные вопросы. Часть участников – дольщиков принимало участие во встрече в формате онлайн, находясь в уже в своих полученных квартирах. Они благодарили за решение проблемы, которая тянулась десятилетиями.
По словам Дмитрия Азарова, из реестра было исключено 16 домов, 1500 дольщиков решили свои проблемы.

«Мы каждый год увеличивали темпы решения вопросов и сохраним его в этом году. Да, не мы эти проблемы создали, тем не менее, люди, которые оказались в такой сложной ситуации, нуждаются в помощи, и мы прилагаем все силы, чтобы эти вопросы были решены», – пояснил губернатор.

Он уточнил, что если в 2018 году было введено 8 объектов, то в 2019 – уже 14, а по итогам 2020 – 16 объектов, с конца 2017 года решили вопросы около 3800 дольщиков.

Для решения проблем обманутых дольщиков по поручению Дмитрия Азарова была создана региональная команда, которая, в том числе, отстаивала интересы самарцев на федеральном уровне. Успеха удалось достигнуть благодаря Фонду защиты прав обманутых дольщиков.

По словам министра строительства Евгения Чудаева, в 2020 году введены в эксплуатацию долёвки в Похвистнево, Сызрани, Тольятти и Самаре. Большая часть введенных в эксплуатацию объектов находится в Самаре, в ряде случаев дольщикам была выплачена денежная компенсация.

Прокурор Самарской области Сергей Берижицкий отметил продуктивное сотрудничество всех заинтересованных сторон. Он заявил, что в 2020 году был сделан рывок в решении данной проблемы и необходимо продолжать работу дальше.

Дмитрий Азаров также пообщался с бывшими обманутыми дольщиками, которые поблагодарили губернатора и членов рабочей группы за решение вопроса с получением квартир.

По итогам встречи Дмитрий Азаров заверил, что работа будет продолжена, есть договоренность о проведении встречи с вице-председателем правительства РФ Маратом Хуснуллиным, на которой рассмотрят проблемные вопросы. Также он извинился за тех, кто стали виновниками возникновения проблемы, так как некоторые дольщики ждали свои квартиры около 20 лет.

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Push 1