Общество
Общество
Самарская область
0

Самарские бизнесмены купили жилье для ветерана ВОВ вместо разрушенного дома

По закону получить новый дом ветеран уже не мог
По закону получить новый дом ветеран уже не мог

САМАРА, 18 февраля, ФедералПресс. В Самарской области бизнесмены помогают ветерану ВОВ в приобретении жилья. 94-летний Магруф Бакиев живет в разваливающемся частном доме на болоте.

В Самарской области ветеран Великой Отечественной войны Магруф Бакиев, которому исполнилось 94 года, проживает в доме, признанным аварийным и подлежащим сносу. В 2004 году, благодаря социальной выплате, положенной участникам ВОВ, Бакиев приобрел в одной из деревень Камышлинского района Самарской области дом частичными удобствами. Через 13 лет, из-за неблагоприятного влияния окружающей среды (болотистая местность), конструкции здания обветшали и пришли в негодность. Вместе с ветераном на данный момент проживает его сын, инвалид второй группы.

Для решения жилищного вопроса Бакиевы обратились к уполномоченному по правам человека Ольги Гальцовой. Законным способом помочь им не удалось, так как по ФХ «О ветеранах» право на выплату для приобретения жилья дается один раз.

Омбудсмен обратилась к представителям бизнес-сообщества и татарской общины. В результате совместного заседания, в котором приняли участие Вазых Мухаметшин президент ГК «Прогресс-В», Рафаэль Камилович Багаутдинов Рафаэль Багаутдинов, глава администрации Камышлинского района, Гамаль Замальдинов, предприниматель, Рифкат Хузин председатель Самарской городской автономии татар, Фахретдин Канюкаев, член исполкома Всемирного конгресса татар по Самарской области, президент татарского общества «Дуслык» и другие.

Так как правовых оснований для социальной выплаты не было, то представители татарских национальных организаций и бизнес-сообщества решили вопрос на благотворительной основе.

«Это значимое событие. Пример для многих. К сожалению, не только Магруф Бакиев оказался в трудной ситуации. В год 75-летия Великой Победы особенно важно, чтобы общественность обратила внимание на нужды тех, кто находится в почтенном возрасте, ждет нашей заботы. Задача не столь сложная – точечная помощь, поддержка сообщества, но это именно то, что отличает настоящего человека: неравнодушие, соучастие» - отметила Ольга Дмитриевна Гальцова.

Ветерану предложили несколько вариантов жилья для переезда. Дом будет куплен за счет частных средств.

Фото: ФедералПресс / Екатерина Лазарева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1