Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Компании Hyundai и Kia заподозрили мошенничество в судах Тольятти

Южнокорейские автопроизводители пожаловались на возможный сговор судей Тольятти с перекупщиками
Южнокорейские автопроизводители пожаловались на возможный сговор судей Тольятти с перекупщиками

САМАРА, 11 февраля, ФедералПресс. Южнокорейские автопроизводители пожаловались на возможный сговор судей Тольятти с перекупщиками. Представители Hyundai и Kia попросили Следственный комитет РФ, Совет по противодействию коррупции при президенте и другие структуры проверить, как работают суды в Самарской области.

Представители южнокорейских компаний, на долю которых приходится почти 25 % от всех покупок иномарок в России, предполагают, что мошенники могли нелегально добиваться компенсаций через суд. Заявление в надзорные органы иностранные компании направили 31 декабря прошлого года.

В первую очередь, просят проверить работу Автозаводского районного суда Тольятти, а также других судов, где защищали права потребителей перед производителями автомобилей. Предположительно, покупатель машины, которой уже пользовались, отправлял иск в суд о якобы найденных дефектах. Это делалось на последнем году гарантийного срока. Чаще всего жалуются на выход из строя электронных блоков. Выяснилось, что иски рассматривают одни и те же судьи, а истцов и вовсе представляет один человек (Альберт Сабирзянов). Экспертами также выступают одни и те же люди. Злоумышленники могут использовать и то, что по закону «О защите прав потребителей» удовлетворить требования нужно быстро, и провести настоящую экспертизу за это время невозможно, сообщает РБК.

Ранее «ФедералПресс» писал, что России грозит рост цен на иномарки.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
YouTube 1