Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Массовый выпуск «Карты жителя Самарской области» начнется в 2021 году

В регионе прошел пилотный период эксплуатации универсальных карт
В регионе прошел пилотный период эксплуатации универсальных карт

САМАРА, 9 июня, ФедералПресс. В регионе прошел пилотный период эксплуатации универсальных карт. С их помощью жители смогут не только расплачиваться в магазинах и транспорте, но и получать определенные бонусы.

«Карта жителя Самарской области» полностью готова к промышленной эксплуатации. Начинается массовая эмиссия карт, получить которые можно бесплатно в банках-партнерах проекта. Проект и дальше будет развиваться и улучшаться в интересах жителей региона», – отметил руководитель департамента информационных технологий и связи Самарской области Константин Пресняков.

Также он добавил, что одной из целей на ближайшее время станет вывести проект в лидеры среди аналогичных. Для тестирования механизма было выпущено 72 карты. На них установлены банковское и транспортное приложения. На карте есть личные данные держателя – штрих-код как индивидуальный идентификатор, номера СНИЛСа и полиса ОМС и др. С помощью карты можно совершать покупки, оплачивать проезд в транспорте, получать различные бонусы, участвовать в программе лояльности партнеров сервиса.

Идею создания универсальный карты высказал губернатор региона Дмитрий Азаров 3 февраля 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба правительства региона.

Ранее глава региона ответил на другие важные вопросы в совместном интервью деловому изданию «Ведомости» и РИА «ФедералПресс».

Фото: пресс-служба правительства Самарской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати