Top.Mail.Ru
Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

Медики госучреждений Самарской области получат дополнительные выплаты

Медики поблагодарили губернатора за введенные меры поддержки
Медики поблагодарили губернатора за введенные меры поддержки

САМАРА, 27 августа, ФедералПресс. Работники госмедучреждений Самарской области получат по 10 000 рублей. Об этом рассказал губернатор Дмитрий Азаров.

«Меры поддержки, которые мы предоставляем, являются серьезным подспорьем. Самое главное – это выплаты за угрозу здоровью и жизни людей, которые сталкиваются с «коронавирусными» больными», – сказал губернатор.

Он добавил, что в области ситуация с распространением коронавируса на сегодняшний день стабилизировалась, но пока еще не улучшилась. По словам участников совещания по теме соцподдержки работников госмедучреждений, трудности сейчас испытывают не только медики, которые работают с «коронавирусными» пациентами, но и работники, которые оказывают плановую медицинскую помощь.

Медики поблагодарили губернатора за введенные меры поддержки

«Полтора года нахождения в стрессовой ситуации, причем не только самих врачей, но и членов их семей, накладывает свои отпечатки», – считает депутат Самарской губернской думы Марина Сидухина.

По словам депутата, мера по отправке в летние лагеря детей медиков, которые работали в «красных зонах», была успешно реализована. Губернатор, в свою очередь, заявил о том, что соответствующую практику необходимо продолжить.

Медики поблагодарили губернатора за введенные меры поддержки

В заключение встречи губернатор заявил о том, что работники госмедучреждений получат по 10 000 рублей. По словам регионального министра здравоохранения Армена Беняна, к 10 сентября все средства дойдут до медработников.

«Оценивая труд санитаров, медсестер, врачей, понимаю, что благодарность не будет излишней. Поэтому важно поддержать всех медработников, считаю это справедливым», – заключил губернатор.

Фото: пресс-служба администрации Самарской области

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати