Общество
  1. Общество
Общество
Самарская область
0

В Самарской области с 1 июля вырастут цены на коммунальные услуги

ЖКХ
Рост тарифов на ЖКУ не будет большим

САМАРА, 22 июня, ФедералПресс. Тарифы вырастут на 3,8 % – этот индекс был установлен для Самарской области. Больше нужно будет платить за отопление, электричество и газ.

«Для Самарской области была установлена «планка» в 3,8 %, то есть в среднем коммунальные платежи именно на столько и вырастут», – сообщили в региональном департаменте ценового и тарифного регулирования.

Известно также, что в некоторых районах Самарской области жители могут платить за ЖКУ выше 3,8 %, но не более чем на 2 %. В Самаре жители некоторых домов будут платить 1 964, 06 руб./Гкал за отопление. Оплата за вывоз твердых коммунальных отходов вырастет до 598,16 руб./кубометр.

Оплата за услуги газоснабжения вырастут на 3,5 %. Тарифы на услуги по водоотведению и водоснабжению устанавливают по-разному разные ресурсоснабжающие организации.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что в Тюменской области ожидают роста обращений за субсидиями на оплату ЖКУ.

Фото: ФедералПресс / Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Приволжском федеральном округе — в telegram-канале «Как в Волгу глядели». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати