Общество
  1. Общество
Общество
Челябинская область
0

В военном поселке Челябинской области уже месяц нет горячей воды: власти помочь не могут

Ремонт трубопровода
Ремонт продлится еще минимум месяц

ЧЕЛЯБИНСКАЯ ОБЛАСТЬ, 17 июня, ФедералПресс. В военном поселке имени А. Каширина (ДОС) города Чебаркуль в каждом пятом доме уже месяц нет горячей воды, и ремонт продлится еще как минимум до середины июля. Власти города ситуацию мониторят, но помочь людям ничем не могут.

«С 19 мая горячей воды нет в пяти многоквартирных домах, это примерно в каждом пятом доме. Особенно тяжело семьям с детьми и пожилым людям – ни посуду помыть, ни самим помыться», – рассказала «ФедералПресс» одна из жительниц закрытого военного поселка.

Поселок известен в Челябинской области тем, что примерно половина его населения – семьи военных, которые служат в 239-м гвардейском танковом Оренбургском казачьем полку, расположенном как раз в Чебаркуле. 15 июня сам полк был удостоен ордена Жукова.

В администрации Чебаркуля журналисту издания пояснили, что воды в пяти домах по улице Каширина нет из-за капремонта – при проведении гидравлических испытаний выяснилось, что трубопровод тепловой сети находится в аварийном состоянии.

«Руководством ЖКС 9 было принято решение провести капремонт данного участка до начала отопительного сезона, во избежание аварийных ситуаций в зимний период. Согласно уведомлению, ремонт сетей будет окончен 15 июля. Под отключение попадают дома 33а, 51, 40, 40а, 47», – рассказали «ФедералПресс» в администрации Чебаркульского городского округа.

Там также отметили, что ситуация находится на ежедневном контроле, ведутся переговоры о сокращении сроков ремонта. Но направить средства из городского бюджета на эти работы никак нельзя: поселок относится к Чебаркулю, а вот земля и трубы принадлежат Министерству обороны, тратить на их ремонт бюджетные средства запрещено законом.

Правда, жители тех домов, в которых вода есть, тоже не особо ей рады – они жалуются, что вода пахнет болотом, из крана текут водоросли. Одна из жительниц поселка и вовсе обнаружила у себя в кране живую пиявку.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, куда утекает Чебаркуль: знаменитое озеро Южного Урала скоро достигнет исторического минимума.

Фото: ФедералПресс / Елена Мицих

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Теги
ЖКХ
Версия для печати