Top.Mail.Ru
Промышленность
  1. Бизнес
  2. Промышленность
Промышленность
Самарская область
0

Экономический эффект от новой программы на Куйбышевском НПЗ в 2019 году составил более 1,6 млрд рублей

Новая программа – ключевой элемент стратегии «Роснефть 2020»
Новая программа – ключевой элемент стратегии «Роснефть 2020»

САМАРА, 29 апреля, ФедералПресс. Дочернее предприятие «Роснефти» за 2019 год получило от новой программы экономический эффект более 1,6 млрд рублей. В разработке идей активное участие принимают сотрудники компании.

Дочернее предприятие НК «Роснефть» АО «Куйбышевский НПЗ» получило от новой программы в 2019 году экономический эффект, превышающий 1,6 млрд рублей. Компания осуществила целостную программу увеличения операционной эффективности.

Данная программа – один из главных составляющих стратегии «Роснефть 2020». Разрабатывая передовые технологические решения, предприятие сокращает затраты на использование производственных объектов: например – сокращает потребление энергоресурсов и оптимизирует мощности.

Так, на эстакаде сжиженных углеводородных газов паро-поршневые наносы заменили на центробежные, которые имеют большую производительность. Теперь при меньших энергозатратах за сутки эстакады производится больше.

Также благодаря новым технологическим решениям компания смогла увеличить отбор вакуумного газойля. В разработке новых идей активное участие принимают сотрудники АО «Куйбышевский НПЗ»: за 2019 год работники предложили 22 идеи и 64 рационализаторских предложений.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями ПФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Роснефть
Версия для печати