Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

На Сахалине 300 рыбаков оказались на дрейфующей льдине

На Сахалине 300 рыбаков оказались на дрейфующей льдине
Рыбаки застряли в заливе Мордвинова неподалеку от мыса Свободный, на юге Сахалина.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 22 января, ФедералПресс. На Сахалине в заливе Мордвинова сразу 300 человек оказались отрезаны от берега прямо во время зимней рыбалки. Огромная льдина отошла от берега и спасателям пришлось организовать масштабную спасательную операцию.

В Сахалинской области сразу 300 любителей зимней рыбалки оказались отрезаны от берега на огромной дрейфующей льдине. Местное отделение МЧС организовало спасательную операцию.

Рыбаки застряли в заливе Мордвинова неподалеку от мыса Свободный, на юге Сахалина. В операции приняли участие 18 сотрудников МЧС, они использовали шесть автомобилей, четыре лодки, три снегохода и даже судно на воздушной подушке.

Если в операции по спасении возникнут проблемы, к работе подключат Ми-8, который уже приведен в режим готовности.

Напомним, что в Магадане в январе несколько рыбаков также оказались на оторванной льдине в Охотском море. Трое мужчин оказались в двухстах метрах от пирса у поселка Старая Веселая. Жители Магаданской области даже не заметили поначалу, что начался отлив и ледовое поле раскололось. В итоге, когда они решили вернуться домой, между ними и берегом оказалось 10-12 метров.

Фото: pxhere.com

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1