Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Сахалинская область
0

Мощный циклон оставил без света тысячи сахалинцев

Энергетики ведут восстановительные работы
Энергетики ведут восстановительные работы

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 18 октября, ФедералПресс. Сахалинский министр ЖКХ Наталия Куприна вылетела в Александровск-Сахалинский район, чтобы оценить последствия циклона. Об этом сообщил глава Сахалина Валерий Лимаренко в своем телеграм-канале.

«Вертолет МЧС доставит в районе энергетиков и министра ЖКХ. Они с воздуха проведут обследование линий электропередач и кровель многоквартирных домов, поврежденных прошедшим циклоном», – написал губернатор.

Мощный циклон, обрушившийся на Сахалинскую область накануне, оборвал линии электропередач сразу в нескольких районах. В двух из них, Александровско-Сахалинском и Тымовском, по данным на утро, без света остаются десять тысяч человек. Полностью обесточены 18 сел острова. Сейчас энергетики ведут восстановительные работы. Всех школьников в Александровске-Сахалинском перевели на дистанционное обучение, детские сады работают в штатном режиме.

Кроме того, стихия сорвала кровли с некоторых домов. В Александровске-Сахалинском специалисты обнаружили девять поврежденных крыш, одна из них разрушена полностью. Восстановят их за счет резервных средств бюджета.

Ранее «ФедералПресс» писал, что на Сахалине во время циклона погибли двое человек. На них обрушилась крыша одного из домов. Региональное правительство выделило семьям погибших по 1 миллиону рублей, деньги перечислят на счета получателей в ближайшее время.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments