Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Сахалинский чиновник лишился поста из-за неудачной карты

Сахалинский чиновник лишился поста из-за неудачной карты
Его начальник, глава агентства Иван Радченко, получил выговор от губернатора.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 27 октября, ФедералПресс. В Сахалинской области после заседания правительства разразился серьезный скандал. На презентации во время заседания чиновники использовали карту, на которой Курильские острова обозначены, как принадлежащие Японии. Чиновника, который отвечал за подготовку презентации, уволили.

В Сахалинской области карта с японскими Курильскими островами стала поводом для увольнения сотрудника агентства по рыболовству. На заседании правительства он представил карту, на которой Курилы оказались в составе Японии. В итоге незадачливого чиновника уволили.

«Сотрудник сахалинского агентства по рыболовству уволен за грубую картографическую ошибку. Увольнение произошло сразу после заседания рабочей группы по поддержке предпринимательства в Сахалинской области. В презентации была использована карта из японского информационного ресурса в интернете. Курильские острова были окрашены в тот же цвет, что и японский остров Хоккайдо», – сообщили в правительстве.

Его начальник, глава агентства Иван Радченко, получил выговор от губернатора.

Скандал с картой из-за социальных сетей вырос до небес. Отреагировал даже глава области Валерий Лимаренко. Он отметил, что это неприемлемо и потребовал служебного расследования. Ошибку сотрудника агентства по рыболовству он расценил как недопустимую халатность.

Между тем, происшествие с неправильной картой разгорелось не на пустом месте. Для России вопрос принадлежности Курил даже не стоит – они принадлежат России и точка. Однако Япония все еще периодически поднимает эту проблему, из-за чего отношения между странами все еще остаются натянутыми. Однако опросы жителей Сахалина показали, что они разделяют точку зрения властей - Курилы должны оставаться российскими. Именно поэтому ошибка сахалинского чиновника вызвала такой резонанс.

Фото: sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1