Политика
  1. Политика
Политика
Сахалинская область
0

Юрий Трутнев: Ситуация с COVID-19 на Сахалине могла быть лучше

Юрий Трутнев: Ситуация с COVID-19 на Сахалине могла быть лучше
Наша общая задача сделать так, чтобы система здравоохранения работала максимально эффективно.

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 8 декабря, ФедералПресс. Полпред ДФО Юрий Трутнев в минувший понедельник прибыл в Сахалинскую область с проверкой. Там он провел совещание по ситуации с коронавирусом.

В минувший понедельник на Сахалине прошло совещание по ситуации с коронавирусом под руководством полпреда ДФО Юрия Трутнева. Вице-премьер в беседе с сахалинскими чиновниками отметил, что регион на пятом месте в ДФО по уровню заболеваемости. Однако ситуация могла бы быть и лучше.

По словам Трутнева, уровень заболеваемости мог бы быть и ниже, так как Сахалинская область островной регион. Кроме того, вице-премьер напомнил о высокой бюджетной обеспеченности, наличие достаточного числа машин скорой помощи и медоборудования. Более того, в отличие от других регионов, Сахалину не нужно нанимать еще врачей. Единственная проблема – формирование резерва противовирусных лекарств. По всей стране сейчас наблюдается дефицит именно этого вида лекарств.

«Наша общая задача сделать так, чтобы система здравоохранения работала максимально эффективно. Главная задача – сделать всё, чтобы люди получали помощь вовремя», – подчеркнул Юрий Трутнев.

Кроме того, на совещании Трутнев отметил, что именно Сахалинская область оказалась худшей по соблюдению масочного режима. Даже глава сахалинского Роспотребнадзора на совещании сидела без маски, как и сам Трутнев. Однако столичный чиновник извинился за это и пояснил, что уже переболел коронавирусом, а потому не опасен для окружающих.

Однако в минувший понедельник Трутнев успел не только побывать на совещании, но также посмотреть замороженную стройку нового аэровокзального комплекса в Южно-Сахалинске. Старое здание не соответствует нормам безопасности, потому еще давно было принято решение о строительстве нового. На проект планировали потратить около 6,7 миллиарда рублей, однако с течением времени стоимость строительства выросла.

«Стало понятно, что есть недочеты проекта, которые не учитывали весь объем металла, возник вопрос по использованию металла корейского производства», – рассказал Трутневу зампредседателя правительства Сахалинской области Сергей Олонцев.

Губернатор Валерий Лимаренко отметил, что, если начать достраивать комплекс в ближайшее время, работы займут около полутора лет.

«Мы обсудили с министром по развитию Дальнего Востока и Арктики, что для достройки необходимо привлекать частного инвестора. Тогда можно надеяться на то, что объект будет достроен, и для этого не нужно больше тратить бюджетные деньги. А что касается невыполнения сроков работ и увеличения стоимости, то этот вопрос находится в компетенции правоохранительных органов», – подчеркнул вице-премьер.

Фото:sakhalin.gov.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1