Общество
  1. Общество
Общество
Сахалинская область
0

Бастрыкин заинтересовался экологическим ЧП на Сахалине

Глава СК Бастрыкин взял дело на личный контроль
Глава СК Бастрыкин взял дело на личный контроль

ЮЖНО-САХАЛИНСК, 3 августа, ФедералПресс. Глава Следственного комитета Александр Бастрыкин лично проконтролирует ход расследования уголовного дела об угольном отвале, рухнувшем в реку на Сахалине. Об этом сообщили в ведомстве.

«В Сахалинской области следователи возбудили уголовное дело по факту нарушения правил охраны окружающей среды при производстве работ. Александр Бастрыкин потребовал доложить ему, как ведется расследование», – прокомментировали в следкоме.

Угольный отвал обрушился в долину реки Желтая Углегорского района в начале июля. Районная администрация проблему проигнорировала. Однако Ростехнадзор приостановил работу предприятия «Солнцевский угольный разрез», которое нарушило обязательные требования промышленной безопасности. Углегорские следователи возбудили уголовное дело по факту схода породы.

Ранее «ФедералПресс» писал, что Александр Бастрыкин взял на личный контроль историю с гибелью двухлетнего ребенка-инвалида в Свердловской области. Мальчик утонул в бочке, в его крови обнаружили алкоголь.

Фото: sledcom.ru

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments