Бизнес
  1. Бизнес
Бизнес
Свердловская область
0

Гончары-погорельцы обратились с просьбой к свердловскому губернатору

Евгений Куйвашев встретился с Масликовыми во время визита в Невьянск
Евгений Куйвашев встретился с Масликовыми во время визита в Невьянск

ЕКАТЕРИНБУРГ, 20 апреля, ФедералПресс. Свердловские гончары Светлана и Сергей Масликовы попросили губернатора Евгения Куйвашева помочь с покупкой новой печи. Об этом сообщили в департаменте информполитики региона.

«Губернатор отметил, что купить ее, вероятно, можно в рамках одной из программ господдержки, действующих в регионе», – рассказали там.

Евгений Куйвашев встретился с Масликовыми во время визита в Невьянск и сразу же поручил областному министерству инвестиций рассмотреть возможности для помощи гончарам. Известно, что в 2019 году мастерская сгорела, но вскоре заработала снова – тогда губернатор также требовал поддержать ремесленников.

Отмечается, что предприятие Масликовых привлекает множество туристов в село Нижние Таволги: число посетителей доходило до 20 тысяч в год.

«ФедералПресс» ранее рассказывал о том, как на бизнес Масликовых повлияла пандемия: из-за запрета на прием туристов гончары просрочили платежи по кредитам. Только после вмешательства областного мининвеста банки пошли на переговоры.

Фото: ДИП Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1