Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

ВСМПО-АВИСМА открыла детский лагерь «Тирус»

ВСМПО-АВИСМА открыла детский лагерь «Тирус»
ВСМПО-АВИСМА открыла детский лагерь «Тирус»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 августа, ФедералПресс. Смена для школьников продлится до 30 августа.

С 17 августа ВСМПО-АВИСМА открыла детский лагерь «Тирус». Смена для школьников продлится до 30 августа. В течение этих дней отдохнуть смогут 112 детей сотрудников завода. В руководстве корпорации отметили, что разместить больше школьников не позволяют санитарно-эпидемиологические нормы, которые нужно соблюдать из-за пандемии коронавируса. Ранее за лето в лагере в течение лета находились не менее 800 детей. В этом году отдыхать приехали дети из многодетных семей и двое юных, которые занимаются в секциях. Родители оплатили только 10 % стоимости путевки и расходы на дорогу, все остальные обязательства на себя взяла корпорация, так как является социально-ориентированным предприятием.

«Для детей мы подготовили специальную программу, направленную на развитие личности и общих способностей детей. Провели ремонт всех объектов лагеря. Городская комиссия приняла лагерь и разрешила заезд детей», – сообщил заместитель директора по управлению персоналом ВСМПО-АВИСМА Константин Ильичёв.

За 72 часа до открытия смены все сотрудники лагеря и дети сдали тесты на COVID-19. В «Тирус» отправились школьники, заранее прошедшие медосмотры. К тому же в течение смены дети и работники не смогут покинуть лагерь до его закрытия.

Чтобы исключить риск распространения коронавируса, решено продукты в учреждение привозить и передавать бесконтактным способом. Перед въездом на территорию машина обрабатываться специальными растворами. Ежедневное питание в лагере предусмотрено на 5 приемов пищи. В меню: овощи и фрукты, на ночь кефир. Посещать столовую дети будут по очереди с интервалом в 10 минут.

Перед открытием в «Тирусе» провели генеральную уборку. В корпусах тщательно вымыты окна, стены, потолки и полы. Кровати расставлены друг от друга на безопасном расстоянии, одна комната предусмотрена для проживания двух детей. В течение смены в лагере будет горячая вода. Обновлена и территория на улице: скошена трава, подрезаны ветки деревьев и кустов, приведены в порядок тротуары, лавочки, детские и спортивные площадки. Для школьников предусмотрена развлекательная программа.

Напомним, ВСМПО-АВИСМА назван свердловским Минфином лучшим налогоплательщиков 2019 года. Львиную долю средств корпорация вкладывает в социальные проекты.

Фото предоставлено пресс-службой ВСМПО-АВИСМА

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Facebook 1