Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

От вилок до лопат. На ВСМПО-АВИСМА отмечают полувековой юбилей АО «Урал»

От вилок до лопат. На ВСМПО-АВИСМА отмечают полувековой юбилей АО «Урал»
От вилок до лопат. На ВСМПО-АВИСМА отмечают полувековой юбилей АО «Урал»

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 14 августа, ФедералПресс. Бывший цех по выпуску изделий народного потребления, а ныне акционерное общество «Урал», был создан в 1969 году.

На ВСМПО-АВИСМА отмечают полувековой юбилей акционерного общества «Урал», это бывший цех по выпуску товаров народного потребления. Он был создан в 1969 году. С того времени на производстве изготавливали все от вилок до саперных лопат.Первую тысячную партию ложек в цехе выпустили в августе 1970 года, а через 18 лет – уже стомиллионное изделие. Причем почти ежегодно ассортимент обновлялся. А от цеха не отказались даже в тяжелые 90-ые, сделав из него самостоятельное предприятие в 1993 году.

В течение следующих десятилетий «Урал» освоил новые виды выпуска продукции:походные наборы, салфетницы, шампуры, заколки для галстука, открывашки, брелоки, дверные планки, мангалы и садовые из нержавеющей стали лопаты. Причем ее качество смогли оценить партнеры корпорации – руководители крупнейших компаний мира.

В 2005 году на предприятии работали над заказом для РЖД. Занимались изготовлением подстаканников, покрытых нитритом титана. Сейчас посуду из Салды можно повсеместно увидеть в российских поездах.

С 2015 года предприятие работает по гособоронзаказу – делает складные малые пехотные лопаты из титанового сплава для нужд армии. Также в течение 5 лет здесь работают по механобработке заготовок для цехов № 21, 4 и 38. Кроме этого на предприятии ремонтируют прессовый и штамповый инструмент для цехов № 3 и 32. К слову, лопаты на «Урале» делают не только для военных, изделия изготавливают и для бытовых нужд населения. Заказывают салдинский товар в Москве, Санкт-Петербурге, Екатеринбурге, Самаре, Сочи, Иркутске, Иваново, Хабаровске, Ярославле и многих других городах РФ.

Напомним, ранее ВСМПО-АВИСМАназвали лучшим налогоплательщиком 2019 года по версии Минфина Свердловской области.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Подписывайтесь на Email рассылку
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1