Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

На производственных участках ВСМПО появятся аварийные бригады из рабочих

На ВСМПО создают внештатное аварийно-спасательное формирование
На ВСМПО создают внештатное аварийно-спасательное формирование

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 10 сентября, ФедералПресс. На верхнесалдинском предприятии титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА создается внештатное аварийно-спасательное формирование из числа рабочих предприятия.

На ВСМПО создают внештатное аварийно-спасательное формирование, пишет газета «Новатор». Навыки спасения людей во время чрезвычайных ситуаций должны будут освоить 36 рабочих. Шестнадцать из них уже завершили обучение.

В состав формирования войдут сотрудники кислотохранилища в цехе № 26, литейного участка в цехе № 1 и травильных отделений. Желающие должны пройти медосмотр и психологическое тестирование. Во время подготовки их учат надевать костюмы химзащиты, пользоваться специальным оборудованием и оказывать медицинскую помощь пострадавшим при аварии – от жгутов и повязок до полноценной реанимации.

При создании нового формирования помог учебно-тренировочный комплекс, купленный еще два года назад. Он имитирует чрезвычайную ситуацию с помощью звука, дыма и других спецэффектов, что позволяет повысить психологическую устойчивость.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в кислотохранилище ВСМПО прошли масштабные учения. Сотрудники отработали действия в случае розлива кислоты.

Фото: Новатор

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1