Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

«Россети Урал» выиграли громкую тяжбу с «Мечел-Энерго»

«Россети Урал» подтвердили право на взыскание 123 млн рублей
«Россети Урал» подтвердили право на взыскание 123 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. «Россети Урал» подтвердили в апелляционной и кассационной инстанциях право на получение 123 млн рублей от компании «Мечел-Энерго». Сейчас они рассматривают возможность обратиться в суд с заявлением о банкротстве должника.

«Россети Урал» подтвердили право на взыскание 123 млн рублей с компании «Мечел-Энерго» в судах трех инстанций. Очередное решение в пользу сетевиков принял арбитражный суд Уральского округа. Речь идет как об основном долге за поставки электричества в 2017 году, так и о неустойке, которая составила 35 миллионов.

При этом общий долг «Мечел-Энерго» перед «Россети Урал» оценивается в 1,7 млрд рублей. Южноуральская компания не может разрешить ситуацию уже три года, хотя исправно платит игрокам оптового рынка электроэнергии и другим партнерам.

В «Россети Урал» уверяют, что принимали всевозможные попытки получить причитающуюся сумму. В прошлом месяце компания опубликовала уведомление о намерении обратиться в суд с иском о банкротстве «дочки» «Мечела».

«ФедералПресс» напоминает, что тяжба между «Россети Урал» и «Мечел-Энерго» может стать прецедентной для споров о так называемых «договорах последней мили».

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала Мечел
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1