Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Несанкционированные работы нанесли екатеринбургским ЛЭП ущерб на 8,5 миллиона

С начала года нарушители нанесли ущерб на 8,5 млн рублей
С начала года нарушители нанесли ущерб на 8,5 млн рублей

ЕКАТЕРИНБУРГ, 28 сентября, ФедералПресс. В Екатеринбурге выросло число нарушений на электросетях, вызванных несанкционированными работами. С начала года нарушители нанесли ущерб на 8,5 млн рублей.

В Екатеринбурге увеличилось число нарушений на электросетях, связанных со сторонними вмешательствами, рассказали в пресс-службе компании «Россети Урал». В частности, на кабельной распределительной сети их количество выросло на 10 %. Всего же нарушители причинили ущерб на 8,5 млн рублей с начала года.

Как правило, речь идет о несанкционированных земляных или погрузочно-разгрузочных работах. Повреждения не только ведут к отключению электроэнергии, но и увеличивают износ оборудования и вызывают необходимость внепланового ремонта, а сами нарушители рискуют своей жизнью. Чтобы избежать таких последствий, необходимо отправлять заявку на проведение работ в охранной зоне ЛЭП не менее чем за 15 дней.

В пресс-службе отмечают, что в целом число технологических нарушений упало на 1,3 % по сравнению с первыми восемью месяцами прошлого года, а средняя частота перерыва передачи электроэнергии сократилась более чем на четверть. Средний срок устранения перебоя составил чуть более часа.

На улучшение результатов повлияло увеличение затрат на программу техобслуживания и ремонтов: если за весь прошлый год «Россети Урал – Екатеринбург» вложили в нее 350 млн рублей, то с начала нынешнего – уже 380 миллионов.

«ФедералПресс» напоминает, что время восстановления электроснабжения в сложных метеоусловиях в зоне ответственности «Россетей Урал» сократилось на 5,1 %.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
МРСК Урала
Регионы
Екатеринбург
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1