Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Жители Асбеста и Сухого Лога регулярно жалуются на выбросы отходов «ФОРЭС» в воздух

Жители Асбеста и Сухого Лога регулярно жалуются на выбросы отходов «ФОРЭС» в воздух
Помимо обычных граждан на «ФОРЭС» жалуются работники предприятия

СУХОЙ ЛОГ, 10 июля, ФедералПресс. Компания «ФОРЭС» регулярно получает жалобы от жителей городов Асбест и Сухой Лог на загрязнение окружающие среды. Не смотря на частые проверки Росприроднадзора, нарушения повторяются.

Бизнесмен Сергей Шмотьев владеет 70 % компании «ФОРЭС», которая перерабатывает обожженный и размолотый щебень в керамические шарики, способные выдержать многотонный груз. Этот материал в итоге используют в нефтедобывающей отрасли.

Проверки предприятия проводятся Росприроднадзором с 2015 года. За все время нашли 240 нарушений, которые были связаны с превышением норм азота, диоксида серы, фенола на границе жилой застройки и охранной зоны, а также с выбросами отходов в окружающую среду без специального разрешения.

Жители Асбеста и Сухого лога организуют митинги и пикеты с плакатами, на которых просят проверить компанию, а также обязать обеспечить работу очистных сооружений правильно. Кроме того, они считают свои города одними из самых загрязненных в России.

«Мы неоднократно обращались в администрацию, к губернатору. Компания сбрасывает на нас пыль, которая загрязняет окружающую среду. Рядом с нами находится сразу два завода, которые наносят нам вред», – жалуются они.

Помимо обычных граждан на «ФОРЭС» жалуются работники предприятия. Претензии связаны с плохими условиями работы и отсутствием контроля безопасности при работе с вредными химическими веществами. Некоторые работники также были недовольны заработной платой, которую иногда компания могла себе позволить не выплатить.

Многие граждане считают, что благотворительная помощь организации не более чем попытка отвести взгляд от многочисленных нарушений в экологической сфере. Например, компания «ФОРЭС» помогает больницам Асбеста и Сухого Лога, а также музеям региона.

Отметим, что «ФОРЭС» производит более 60 % российских пропантов для отечественных нефтяников. Об этом пишет «УралПолит.Ru» в специальной рубрике: компания недели.

Ранее «ФедералПресс» писал о том, что работник компании «ФОРЭС» устроил одичной пикет с плакатом. Игорь Панов вышел с ним к бизнес-центру «Онегин Плаза» в Екатеринбурге, где расположен главный офис олигарха Шмотьева.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ООО «ФОРЭС»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1