Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«ФОРЭС» заставили получить разрешение на прокладку кабеля через горный отвод

Строительство велось на территории горного отвода без разрешения Уралнедр
Строительство велось на территории горного отвода без разрешения Уралнедр

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 12 мая, ФедералПресс. Уральская компания была вынуждена получить разрешение на строительство подземной линии электропередач из-за вмешательства прокуратуры. Как выяснилось, кабель проходил на территории горного отвода.

Компания «ФОРЭС» была вынуждена получить разрешение на строительство двух кабельных линий под Сухим Логом, сообщили сегодня в пресс-службе прокуратуры Свердловской области. Как выяснилось, строительство велось на территории горного отвода без разрешения Уралнедр. Городской прокурор обратился в суд, который обязал «ФОРЭС» получить разрешение. В итоге компании пришлось выполнить требование.

В картотеке дел Сухоложского горсуда есть решение, принятое еще в 2018 году. Там говорится, что «ФОРЭС» прокладывал подземные линии электропередач через горный отвод Кунарского месторождения, где добывают известняк и суглинки. В пресс-службе «ФОРЭС» корреспонденту «ФедералПресс» уточнили, что решение было принято 10 апреля 2018 года, 7 мая того же года заявление было направлено в Уралнедра, а 14 июня получено разрешение.

«В официальном релизе Прокуратуры Свердловской области не указаны даты событий и их хронология. Поэтому может возникнуть ошибочное представление о нарушении со стороны компании, а также затяжном неисполнении решений суда, что не соответствует действительности. Причины, по которым надзорное ведомство проигнорировало необходимость корректно излагать информацию, чтобы не порождать двусмысленность, мы не комментируем. На протяжении последних двух лет после получения разрешения, в период проведения работ на участке и эксплуатации объекта никаких претензий и вопросов от надзорных ведомств не поступало.Таким образом, судебное решение более чем двухлетней давности было выполнено точно и в срок. Компания «ФОРЭС» и сегодня продолжает действовать в четком соответствии с нормами права», - заявили в пресс-службе компании.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «ФОРЭС» обжаловал ряд предписаний Росприроднадзора. В частности, в компании не согласились с тем, что ее дочернее предприятие нанесло ущерб почве почти на 3 млрд рублей.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ООО «ФОРЭС»
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Push 1