Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Куйвашев пообещал снизить выбросы тагильских заводов «практически до нуля»

Куйвашев пообещал снизить выбросы тагильских заводов «практически до нуля»
Куйвашев пообещал снизить выбросы тагильских заводов «практически до нуля»

ЕКАТЕРИНБУРГ, 22 декабря, ФедералПресс. Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев пообещал продолжить работу по снижению выбросов в Нижнем Тагиле.

Губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев прокомментировал ситуацию с загрязнением воздуха в Нижнем Тагиле. Об этом сообщает корреспондент «ФедералПресс» из Екатеринбурга.

Куйвашев заявил, что при его предшественниках тагильские заводы «уделяли внимание сохранению коллектива, сохранению промышленности, а до экологии руки доходили потом». Он отметил, что сейчас с крупнейшими предприятиями заключены соглашения, и пообещал продолжить «работы по снижению выбросов практически до нуля».

Куйвашев также ответил на вопрос об установлении санитарных зон «Евраз НТМК» и УВЗ, назвав его непростой задачей. Он подтвердил, что проекты зон находятся на экспертизе, ранее об этом сообщали сами предприятия.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее прокуратура нашла на НТМК ряд нарушений, которые приводили к загрязнению воздуха.

Фото: ФедералПресс /Елена Майорова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати