Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

ЕВРАЗ отказался платить 240 миллионов по иску Росприроднадзора

Росприроднадзор в УрФО предъявил иск на 240 млн рублей к Качканарскому ГОК
Росприроднадзор в УрФО предъявил иск на 240 млн рублей к Качканарскому ГОК

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 февраля, ФедералПресс. Качканарский горно-обогатительный комбинат не согласен с иском на 240 млн рублей, который предъявил предприятию Росприроднадзор в УрФО в судебном порядке. В компании ЕВРАЗ, в состав которой входит КГОК, корреспонденту «ФедералПресс» пояснили, что иск касается разлива отходов предприятия в 1989 году.

«Учитывая прошедший длительный срок с момента разлива и отсутствие в документах упоминания о конкретном объеме разлива, сейчас, когда территория разлива уже заросла лесом и самовосстановилась почти в полном объеме, определить этот объем не представляется возможным», – ответили в управлении по связям с общественностью РЦКО Урал ЕВРАЗ на официальный запрос «ФедералПресс».

В пресс-службе добавили, что требования о компенсации вреда окружающей среде по закону могут предъявляться в течение 20 лет. Однако с момента разлива отходов прошло уже 32 года. На предприятии считают, что данные условия Росприроднадзором в УрФО не были учтены. Компания отказалась решать вопрос о выплатах вне суда.

Напомним, Росприроднадзор в УрФО предъявил иск на 240 млн рублей к АО «ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат». Дело рассматривает Арбитражный суд Свердловской области.

Фото: ДИП губернатора Свердловской области

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
Евраз
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1