Происшествия
  1. Происшествия
Происшествия
Свердловская область
0

Смог в Екатеринбурге оказался дымом курганских пожаров

Смог пришел на Средний Урал из соседнего региона
Смог пришел на Средний Урал из соседнего региона

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 мая, ФедералПресс. Смог в Екатеринбурге появился из-за лесных пожаров в Курганской области. На Среднем Урале новых возгораний сегодня не обнаружено, сообщили в департаменте информполитики Свердловской области.

«На сегодняшний день в области продолжается тушение семи локализованных лесных пожаров, в том числе в Сысертском, Сухоложском и Билимбаевском лесничествах», - уточнили там.

Сейчас в тушении участвуют около пятисот человек, включая сотрудников авиабазы, МЧС и «привлеченные силы». Вчера удалось потушить 15 из 16 обнаруженных очагов, ликвидирован и большой пожар под Камышловом, который полыхал несколько дней. Сегодня планируется осмотреть с самолетов окрестности Екатеринбурга, а также Алапаевский, Тавдинский и Тугулымский районы.

По данным «Авиалесоохраны» на сегодняшнюю полночь, площадь, пройденная огнем действующих пожаров, в Свердловской области составляла 192 га (снижение за сутки в 13 раз), а в соседней Курганской – 1735 га.

В пресс-службе главного управления МЧС по Свердловской области уточнили, что превышения предельно допустимых концентраций вредных веществ в воздухе Екатеринбурга нет.

«ФедералПресс» напоминает, что на прошлой неделе на дым от лесных пожаров жаловались жители Асбеста, Заречного и Белоярского.

Фото: ГУ МЧС по Свердловской области

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments