Экология
  1. Экология
Экология
Свердловская область
0

Средний Урал потратил около 26 миллиардов на решение экологических проблем

На расширение и обустройство природоохранных зон область потратила 5 миллиардов от всей суммы
На расширение и обустройство природоохранных зон область потратила 5 миллиардов от всей суммы

ЕКАТЕРИНБУРГ, 23 сентября, ФедералПресс. За прошлый год Свердловская область потратила почти 26 миллиардов рублей на охрану окружающей среды. Эти деньги были потрачены на реконструкцию природоохранных объектов, утилизацию мусора, контроль за загрязнением атмосферы, очистку сточных вод и зарыбление водоемов. Такие данные содержатся в государственном докладе «О состоянии и об охране окружающей среды Свердловской области».

«Предприятиями Свердловской области на проведение мероприятий по снижению выбросов загрязняющих веществ в атмосферный воздух было затрачено свыше 1,2 миллиарда рублей, выбросы в атмосферный воздух в итоге сократились более чем на 84 тысячи тонн», – подчеркивается в документе.

Согласно докладу, с 2016 года на Среднем Урале на 9,8 % сократился объем канализационных стоков, а качество воды в сетях центрального водопровода начало постепенно улучшаться. Кроме того, в прошлом году на 42 % выросла территория особо охраняемых земель и объектов.

Помимо этого, в регионе была создана новая автоматическая станция для анализа состояния атмосферного воздуха. Аппарат был установлен в Нижнем Тагиле. Помимо частиц дыма устройство также улавливает и другие загрязнители – пыль, сажу и т.д.

Ранее вопросы экологии были подняты во время прямой линии свердловского губернатора Евгения Куйвашева. Жалобы на состояние окружающей среды поступили главе области из Нижнего Тагила, Режа, Карпинска и Нижней Туры.

Фото: ФедералПресс /Елена Ельцова

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments