горячие темы Смотреть Скрыть
Новости компаний
  1. Бизнес
  2. Новости компаний
Новости компаний
Свердловская область
0

Кузнецы ВСМПО получат инновационные спецовки

Новая одежда для кузнецов содержит специальные карты
Новая одежда для кузнецов содержит специальные карты

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 11 декабря, ФедералПресс. На ВСМПО стартует проект по аренде спецодежды для рабочих. Как ожидается, он позволит решить проблемы, связанные с ее стиркой. В качестве эксперимента проект запустят в кузнечно-штамповочном цехе.

Часть сотрудников верхнесалдинского предприятия титановой корпорации ВСМПО-АВИСМА в следующем году будет носить спецодежду финской компании Lindstrom, сообщает газета «Новатор». Компания не только выдает одежду, но и берет на себя ее стирку. Эксперимент пройдет в кузнечно-штамповочном цехе.

Издание отмечает, что сейчас многие рабочие считают неудобным сдавать спецодежду в стирку и относят их домой. В результате загрязнения попадают за пределы предприятия, а начальство не может проследить за соблюдением требований к еженедельной стирке.

Новая одежда для кузнецов содержит специальные карты или чипы, которые позволяют в любой момент отследить местонахождение комплекта и проверить, сколько времени прошло с последней стирки. Если проект оправдает надежды, его запустят и в остальных цехах.

«ФедералПресс» напоминает, что перед закупками ботинок, сапог и полуботинок для ВСМПО собирались мнения рабочих. В итоге несколько моделей предприятие забраковало.

Фото: Новатор

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Компании
ВСМПО-АВИСМА
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1