горячие темы Смотреть Скрыть
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Счетная палата заинтересовалась Екатеринбургом после ЧМ-2018

Проверка коснется всех городов, где прошел чемпионат мира по футболу в 2018 году.
Проверка коснется всех городов, где прошел чемпионат мира по футболу в 2018 году.

ЕКАТЕРИНБУРГ, 11 февраля, ФедералПресс. Проверка коснется всех городов, где прошел чемпионат мира по футболу в 2018 году.

Счетная палата проверит Екатеринбург на тему реализации концепции наследия чемпионата мира по футболу, который прошел в 2018 году. Помимо столицы Среднего Урала будут проинспектированы и другие города, где также состоялись матчи, передает «ФедералПресс».

В число проверяемых городов войдут: Калининград, Самара, Нижний Новгород, Саранск, Волгоград и другие. Известно, что счетная палата хочет понять, как на данный момент в областных центрах распоряжаются объектами, которые были построены к спортивному мероприятию.

Сообщается, что до 2023 года все стадионы на 95 % будут содержаться за счет федерального бюджета. После этого все объекты должны выйти на самоокупаемость, а деньги зарабатывать за счет проведения спортивных матчей и концертов.

Напомним, в столице Свердловской области Центральный стадион был реконструирован и получил новое название «Екатеринбург Арена». В 2019 году объект перешел в собственность региона.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Google Plus 1