горячие темы Смотреть Скрыть
Общество
  1. Общество
Общество
Москва
0

Счетная палата подготовила план проверок расходов бюджетных средств

Счетная палата подготовила план проверок расходов бюджетных средств
Счетная палата подготовила план проверок расходов бюджетных средств

МОСКВА, 11 февраля, ФедералПресс. Аудиторы проследят за ходом выполнения майских указов президента. Кудрин пообещал лично проконтролировать вопрос повышения реальных доходов и пенсий.

Счетная палата анонсировала ряд проверок на 2020 год. Аудиторы намерены проанализировать проблемные области расходования бюджетных средств. Представители Счетной палаты обозначили цели в плане мероприятий.

В приоритете у Счетной палаты контроль исполнения майских указов президента. Глава ведомства Алексей Кудрин намерен лично проверить достижение цели по повышению доходов и пенсий населения. Также он отметил особую важность снижения показателя бедности в России.

Одним из важных мероприятий аудиторы назвали проверку организации первичной медико-санитарной помощи. К этому вопросу относится и анализ доступности лекарств, и проверки решения проблемы инфицирования ВИЧ. Проследить за ходом мероприятия поручено заместителю главы Счетной палаты Галине Изотовой.

Начиная с 2020 года, проверки коснутся не только головных структур госкомпаний, но и их дочерних организаций. Анонсирован аудит-контроль в «Газпроме», «Ростехе», «Ростелекоме», «Роскосмосе», «Почте России» и иных предприятиях, пишет РБК.

Аудиторы заявили, что изменили подход к планированию проверок. Специалисты теперь выявляют самые проблемные области и организуют контрольные мероприятия в этих сферах.

Ранее «ФедералПресс» сообщил, что в Счетной палате сочли неэффективной новую стратегию федеральных чиновников. С таким подходом не удастся достичь реализации намеченных целей.

Фото: ФедералПресс / Виктор Вытольский

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1