Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Мантуров на Innoprom Online: есть все предпосылки, что мы не застрянем в затяжной фазе кризиса

Мантуров назвал главное конкурентное преимущество эпохи пандемии
Мантуров назвал главное конкурентное преимущество эпохи пандемии

ЕКАТЕРИНБУРГ, 7 июля, ФедералПресс. Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сегодня выступил на стратегической сессии Innoprom Online, посвященной влиянию пандемии коронавируса на мировую экономику.

Министр промышленности и торговли РФ Денис Мантуров сегодня высказал свое мнение о влиянии пандемии коронавируса на мировую экономику. Он выступил на стратегической сессии Innoprom Online.

«Есть все предпосылки, что мы не застрянем в затяжной фазе кризиса», – заявил Мантуров, сославшись на прогноз Всемирного Банка.

Министр отметил, что аналитики ожидают постепенного восстановления цен на сырье, а по мере оживления экономики восстанавливается потребительская активность.

Кроме того, Мантуров указал на ускорение технологических трансформаций, произошедшее в связи с пандемией.

«Все вы заметили, насколько выросла онлайн-торговля, причем не только продовольствием, но и промышленной продукцией. Режим дистанционной работы делает более актуальными решения в сфере промышленного интернета»,– привел он примеры.

По мнению министра, главным конкурентным преимуществом сейчас становится способность отвечать на быстро меняющуюся конъюнктуру спроса.

«ФедералПресс» напоминает, что сегодня на Innoprom Online проходит «Марафон столиц», в котором участвуют торговые представители России в семи странах.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати