Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Министр: власти предлагали частным клиникам на Среднем Урале проводить КТ легких

Клиники сами перестали делать КТ, заявил министр
Клиники сами перестали делать КТ, заявил министр

ЕКАТЕРИНБУРГ, 10 июля, ФедералПресс. Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявил, что частным клиникам предлагали проводить компьютерную томографию легких, но они сами отказались от этой услуги.

Министр здравоохранения Свердловской области Андрей Цветков заявил, что его ведомство предлагало частным клиникам проводить компьютерную томографию легких. Об этом он сообщил в интервью информационному порталу региона.

По словам Цветкова, клиники сами не стали оказывать эту услугу из-за «определенных опасений в период эпидемии». Он добавил, что государственных и муниципальных КТ-центров хватает для оказания помощи, хотя признал, что там бывают очереди. Министр подчеркнул, что процедура «должна выполняться по четким показаниям, по направлению врача».

Министр также сообщил об итогах проверки Росздравнадзора, которая прошла по поручению вице-премьера Татьяны Голиковой. Цветков уточнил, что области рекомендовали ввести «бережливые технологии оказания помощи».

«ФедералПресс» напоминает, что все частные клиники Екатеринбурга прекратили делать КТ легких в разгар пандемии коронавируса. Это породило догадки о вмешательстве чиновников.

Фото: общественное достояние

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1