Общество
  1. Общество
Общество
Свердловская область
0

При благоустройстве Екатеринбурга будут учитывать мнение маломобильных горожан

При благоустройстве Екатеринбурга будут учитывать мнение маломобильных горожан
При благоустройстве Екатеринбурга будут учитывать мнение маломобильных горожан

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 июля, ФедералПресс. Представитель общественного движения предложила создать без барьерную территорию для инвалидов.

Во время благоустройства Екатеринбурга проектировщики будут учитывать мнение граждан с ограниченными возможностями. Об этом заявил глава города Александр Высокинский во время объезда Ленинского района. Особое внимание было уделено той категории граждан, которая использует коляски. Так, руководитель Свердловского регионального общественного движения инвалидов «Доступная среда всем» Ольга Небесная предложила создать в городе без барьерную территорию, в которой все малоподвижные граждане смогут свободно передвигаться.

По мнению Александра Высокинского, сейчас необходимо выработать механизм работы с общественными организациями, которые с высоты своего опыта будут подсказывать проектировщикам, а также самолично проверять и указывать на ошибки.

«Все проекты благоустройства проходят соответствующую государственную экспертизу. Тем не менее, мы рассчитываем привлекать представителей общественных организаций, чтобы при проектировании значимых городских пространств и зон отдыха маломобильные граждане оценивали территорию с точки зрения комфорта и проходимости», – говорит Александр Высокинский.

Сейчас в Екатеринбурге реализуется программа по повышению доступности услуг для инвалидов. За последние два года была улучшена доступность многих объектов города, транспорта, а также создаются условия для получения услуг и образования. В ближайшее время в Екатеринбурге появятся 57 новых низкопольных автобусов, также грядет обновление трамвайного парка.

«В этом году, часть работ, которая была проведена по дружбе, нам пришлось переделать. Мы сделали понижение бордюров во многих местах. И сейчас Ольга Небесная говорит, что нужно аналогичным образом подходить ко многим объектам», ­– говорит глава Администрации Ленинского района Дмитрий Ноженко.

Напомним, что ранее «ФедералПресс» рассказывал о том, что глава Екатеринбурга утвердил нормативы школьного питания для школьников. В том числе и для детей-инвалидов. Двухразовое питание на одного школьника из данной льготной категории обойдется в 182 рубля 37 копеек.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Twitter 1