Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Посткоронавирусное» будущее металлургической промышленности обсудили на «Иннопроме-онлайн»

Трансляции сессий доступны на сайте проекта
Трансляции сессий доступны на сайте проекта

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 августа, ФедералПресс. Участники «Иннопрома-онлайн» провели очередную сессию. Тематикой этой недели стала металлургическая промышленность: лучшие практики в «коронавирусный» период и дальнейшее развитие.

На «Иннопроме-онлайн» обсудили успешные практики работы металлургической промышленности в условиях распространения коронавируса, а также планы по дальнейшему развитию предприятий. В дискуссии участвовали глава департамента металлургии Минпромторга Павел Серватинский, вице-президент «Русала» Елена Безнадежных, вице-президенты по ИТ «Евраза» и РМК Артем Натрусов и Сергей Шувалов соответственно, директор по развитию бизнес-системы «Северсталь» Дмитрий Горбачев и управляющий директор «Цифры» Павел Растопшин. Генпартнером мероприятия выступило правительство Свердловской области.

«Спрос по всему миру упал на 10 %, и в ближайшие 5 лет не ожидается серьезного восстановления. Опрос потребителей говорит о настрое экономить», – заявил модератор Михаил Волков.

Спикеры в свою очередь рассказали об успешных практиках, которые их предприятия реализовывали во время «коронавирусных» ограничений. Участники «Иннопрома» сошлись во мнении, что курс на цифровую трансформацию, который компании взяли еще до начала распространения новой пневмонии, во время бушующего COVID-19 помог справиться с экономическим кризисом.

Напомним, «Иннопром 2020» стартовал в апреле этого года. Из-за эпидемиологических соображений мероприятие решили провести в режиме онлайн. Трансляция сессий доступна на сайте проекта еженедельно по средам с 12 до 14 часов. Обсуждения различных тем будут идти до конца года.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Odnoklassniki 1