Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Новости «ФедералПресс» работают. На Среднем Урале дети не будут ходить в школу по опасной дороге

Дети были вынуждены ходить в школу по мосту без перил
Дети были вынуждены ходить в школу по мосту без перил

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 сентября, ФедералПресс. В Алапаевске запустили автобус, на котором дети из отдаленных микрорайонов смогут добираться в школу, минуя опасные участки. Ранее о проблеме писал «ФедералПресс».

В Алапаевске запустили автобус, на котором дети из микрорайонаНейво-Алапаиха смогут добираться в школу. Об этом корреспонденту «ФедералПресс» сообщил активист Юрий Антонов.

Ранее «ФедералПресс» уже писал о том, что дети были вынуждены ходить в школу через опасный мост. После публикации прокуратура провела проверку, выяснив, что на мосту отсутствуют ограждения, а на нескольких улицах между микрорайонами и ближайшей школой нет тротуаров. Суд обязал администрацию оборудовать тротуары и мост, но, как сообщил Антонов, решение не было выполнено в срок.

В начале сентября активисты записали еще несколько видеообращений, и лишь после этого власти запустили автобусный маршрут. По словам Антонова, местные жители впервые озвучили проблему еще два года назад, с тех пор несколько десятков учеников успели закончить школу, так и не дождавшись автобуса.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Присоединяйтесь к нам
Версия для печати
Загрузка...
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Vkontakte 1