Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Убытки «Уральских авиалиний» превысили 4,3 миллиарда

«Уральские авиалинии» за девять месяцев получили убыток
«Уральские авиалинии» за девять месяцев получили убыток

ЕКАТЕРИНБУРГ, 14 декабря, ФедералПресс. Авиакомпания «Уральские авиалинии» с начала года понесла убыток на 4,3 млрд рублей. В самой компании это связывают с последствиями пандемии коронавируса.

Авиакомпания «Уральские авиалинии» за девять месяцев получила убыток на 4,3 млрд рублей, говорится в опубликованном сегодня финансовом отчете. За тот же период прошлого года была получена прибыль на 3,2 миллиарда.

По сравнению с прошлогодними показателями пассажирооборот упал на 45 %, количество рейсов – на 30 %. В то же время на пять процентов выросли грузоперевозки. Выплаты совету директоров и правлению составили около 45 миллионов.

«Влияние коронавирусной инфекции COVID-19 продолжает оказывать беспрецедентное экономическое воздействие не только на авиационную отрасль, но и на все «заинтересованные стороны»: аэропорты, органы аэронавигационного обслуживания, производителей воздушных судов, туризм и т. д.», - говорится в документе.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее «Уральские авиалинии» были оштрафованы за продажу билетов в страны, авиасообщение с которыми было закрыто.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments