Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

В каждом шестом свердловском кафе не проверяют QR-коды

Посетители кафе
На Среднем Урале выписали больше 3000 протоколов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 15 ноября, ФедералПресс. В 17 % свердловских кафе, в которых побывали контрольные группы, у посетителей не проверяли QR-коды для вакцинированных от коронавируса и переболевших им. Об этом сообщили в департаменте информполитики области.

«Большинство объектов общественного питания функционируют с соблюдением действующих требований», – констатировали там.

В 13 % ресторанов и кафе поймали сотрудников без масок, в 8 % нарушалась социальная дистанция. Каждое двадцатое заведение вопреки ограничениям работало по ночам.

Всего за две недели контролеры проверили 34,4 тысячи торговых центров, магазинов и других объектов, а также 8,2 тысячи единиц общественного транспорта. Они составили более трех тысяч протоколов об административных правонарушениях, 732 из них приходится на Екатеринбург. С 35 тысячами свердловчан провели профилактические беседы.

«ФедералПресс» напоминает, что на Среднем Урале работают более трехсот контрольных групп. Рейды проходили в автосалонах, салонах красоты и других заведениях.

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати