Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале пока не готовы вводить QR-коды в транспорте

Автобус
Свердловские чиновники изучили казанский опыт

ЕКАТЕРИНБУРГ, 3 декабря, ФедералПресс. Свердловчанам, не привившимся от коронавируса, пока не будут запрещать поездки в общественном транспорте, так как число заболевших снижается. Об этом заявил вице-губернатор Павел Креков.

«На сегодняшний день мы живем в эпидемиологической ситуации, которая внушает нам осторожный оптимизм, поэтому сегодня решений о введении QR-кодирования на транспорте мы не принимаем. А что будет завтра, мы будем смотреть завтра», – сказал он.

Креков сообщил, что свердловские чиновники посетили Казань, где запрет уже введен, и «изучили все звенья, связанные с этой проблемой».

Вице-губернатор также скептически оценил обращение бизнес-объединений с просьбой отменить проверку QR-кодов на входе в торговые центры. По его словам, в Екатеринбурге достаточно покупателей, имеющих право посещать ТЦ и заведения общепита.

«Нам надо спасти покупателей, чтобы они остались покупателями, и вообще ходить по этой грешной земле, поэтому мы вынуждены принимать непопулярные меры», – заявил он.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее суточный прирост заболевших коронавирусом в Свердловской области впервые за несколько недель составил менее 700 человек.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в Telegram, Facebook, Instagram, ВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments