Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

«Титановая долина» потеряла четыре позиции в рейтинге ОЭЗ

Титановая долина
«Титановая долина» опустилась с пятого на девятое место

ЕКАТЕРИНБУРГ, 17 декабря, ФедералПресс. Свердловская ОЭЗ «Титановая долина» потеряла сразу четыре позиции в рейтинге инвестиционной привлекательности. Он опубликован на сайте Ассоциации кластеров, технопарков и ОЭЗ России.

«Титановая долина» опустилась с пятого на девятое место в списке ОЭЗ промышленно-производственного типа, пропустив вперед «Ульяновск», псковское «Моглино», тульскую «Узловую» и «Калугу». Общий балл свердловской ОЭЗ уменьшился с 8,67 до 7,63, отношение к среднероссийскому значению – с 96,4 % до 90,36 %.

Сильнее всего просели показатели «Титановой долины» по инвестиционной активности и благоприятности условий для предпринимательства. Ниже, чем в прошлый раз, эксперты оценили обеспеченность ОЭЗ инфраструктурой, качество земельных ресурсов и открытость интернет-сайта. Инвестпривлекательность региона не изменилась.

В пресс-службе «Титановой долины» на момент публикации не прокомментировали изменение позиций в рейтинге.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее был подан иск о банкротстве компании «Зибус», которая первой объявила о запуске производства в «Титановой долине».

Фото: ФедералПресс / Евгений Поторочин

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати