Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

На Среднем Урале начали строить железную дорогу в особую экономическую зону

железная дорога
На железной дороге в ОЭЗ установили первый стрелочный перевод

ЕКАТЕРИНБУРГ, 26 апреля, ФедералПресс. Первый стрелочный перевод установили на железной дороге, которую строят для соединения особой экономической зоны «Титановая долина» со станцией Верхняя Салда. Врезка нужна для того, чтобы поезда из ОЭЗ могли в дальнейшем выходить на пути общего пользования, сообщают в пресс-службе СвЖД. Железнодорожная инфраструктура создается в рамках концессионного соглашения между СвЖД и правительством региона.

«Совокупный объем железнодорожных перевозок резидентов «Титановой долины» оценивается в 500 тыс. тонн грузов в год. После всех выполненных мероприятий станция Верхняя Салда сможет принимать длинносоставные и контейнерные поезда, обслуживать грузоотправителей с учетом передовых технологий холдинга «РЖД», – рассказал начальник СвЖД Иван Колесников.

Ветка длиной в 7,3 километра будет обеспечивать проезд грузовых поездов из «Титановой долины». В самой особой экономической зоне также возведут полноценную железнодорожную станцию с необходимой инфраструктурой. Она будет включать 12 путей, 18 стрелочных переводов и подъездной путь к станции Верхняя Салда, примыкающей в дальнейшем к путям общего пользования.

Кроме этого, на станции в Верхней Салде готовятся создать еще два железнодорожных пути, а также переустроить систему управления поездами. Сейчас строители подготавливают территорию к укладке путей и коммуникаций. Завершитьжелезную дорогу в «Титановую долину» планируют в 2022 году.

«Реализация концессии позволит создать свыше 660 новых рабочих мест, ожидаемый объем инвестиций 1,8 млрд рублей», – поделилась данными министр инвестиций и развития Свердловской области Виктория Казакова.

Напомним, ранее решением суда «Титановая долина» лишилась еще одного инвестора. Свердловский арбитраж исключил из списка резидентов особой экономической зоны компанию «Микромет».

Фото и видео предоставлено пресс-службой СвЖД

Добавьте ФедералПресс в мои источники, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати
Комментарии читателей
0
comments powered by HyperComments
Telegram 1