Top.Mail.Ru
Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловских бизнесменов ждет новый пакет мер поддержки

Поддержка предпринимателей из бюджета
Предпринимателей поддержат за счет нефинансовых мер

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 5 марта, ФедералПресс. На Среднем Урале для бизнесменов разработают новый комплекс мер поддержки. Об этом «ФедералПресс» рассказал директор Свердловского областного фонда поддержки предпринимательства Валерий Пиличев.

«Мы приняли участие в совещании под руководством первого зампредседателя правительства России Андрея Белоусова. Обсудили совершенствование поддержки предпринимательства и оперативную выработку конкретных мер поддержки в текущей ситуации. Пакет мер поддержки малого и среднего бизнеса в соответствии с региональными запросами будет сформирован в кратчайшие сроки», – рассказал Валерий Пиличев.

Селекторное совещание с главами регионов и руководителями деловых объединений под председательством Андрея Белоусова состоялось 4 марта. Первый вице-премьер РФ рассказал, что именно включат в комплекс мер поддержки бизнеса.

«Это снижение ответственности за нарушения валютного законодательства, смягчение административных процедур, введение моратория на возбуждение дел о банкротстве, а также увеличение лимита по системе быстрых платежей Банка России», – подчеркнул Андрей Белоусов.

Предполагается, что меры поддержки будут запущены уже в ближайшие дни. По словам Андрея Белоусова, регионы должны реализовать их максимально быстро.

Ранее сообщалось, что застройщики попросили от властей увеличить объем финансирования по госконтрактам на фоне санкций.

Фото: ФедералПресс /Полина Зиновьева

Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями УрФО в канале Дзен. Все самое важное и оперативное — в telegram-канале «ФедералПресс».

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати