Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Свердловский завскладом пустил «налево» запчасти на шесть миллионов

Запчасти
Житель Березовского распродал вверенные ему запчасти

СВЕРДЛОВСКАЯ ОБЛАСТЬ, 21 марта, ФедералПресс. В Свердловской области отправили в колонию бывшего управляющего складом, который распродал дорогостоящие запчасти. Об этом сообщили в пресс-службе областной прокуратуры.

«Имея положительную деловую репутацию, а также доступ к товарно-материальным ценностям, злоумышленник долгое время скрывал свою незаконную деятельность, поскольку акты ревизии он составлял самостоятельно», – рассказали там.

Продавая аграриям и лесопромышленникам запчасти по заниженной цене, житель Березовского «заработал» 6 млн рублей: на эти деньги он погасил кредиты, купил несколько машин и отдохнул с семьей в Санкт-Петербурге и Сочи. Суд дал ему два года колонии общего режима за растрату.

Имя преступника в прокуратуре не назвали, но в картотеке Березовского суда упоминается приговор Константину Чуфелину по той же статье. Одним из потерпевших по делу проходил Николай Басалгин – его полный тезка владеет компаниями «Техагроснаб» и «Агроника». Потерпевшие уже обжаловали приговор.

«ФедералПресс» напоминает, что ранее в колонию отправили подполковника Антона Сычева, который похитил со склада имущество на 5,5 млн рублей.

Фото: Dmitry Golubovich/Russian Look/globallookpress.com

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Дзен.Новости, а также следите за самыми интересными новостями в канале Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте и Одноклассниках.

Подписывайтесь на наш канал в Дзене, чтобы быть в курсе новостей дня.
Версия для печати