Экономика
  1. Бизнес
  2. Экономика
Экономика
Свердловская область
0

Екатеринбургских чиновников уличили в нарушениях на полмиллиарда

Мэрия
Не все чиновники мэрии оказались знатоками законов

ЕКАТЕРИНБУРГ, 29 марта, ФедералПресс. Аудиторы счетной палаты Екатеринбурга предоставили годовой отчет о работе. Из отчета следует, что в работе чиновников муниципалитетов было выявлено много нарушений. Депутат Роман Ступников предложил ужесточить наказание для должностных лиц. Трансляция заседания велась на портале RuTube.

«Я посмотрел, самая большая ответственность, которую понесли чиновники, — 20 тыс. штрафа, а многие и вовсе избежали ответственности. Пожестче надо быть, пожестче», — обратился к председателю счетной палаты Александру Гетманчуку депутат от КПРФ Роман Ступников.

За прошлый год было обнаружено множество нарушений в сфере госзакупок, бухгалтерского учета и муниципального управления. Их общая сумма составила 558 млн рублей. Найденные ошибки повлияли на качество жизни екатеринбуржцев и сказались на образовании, здравоохранении, промышленности.

В течение года было проведено несколько проверок. Материалы по их итогу были переданы в прокуратуру, возбуждено 11 административных дел и привлечены к ответственности 34 должностных лица.

Александр Гетманчук отметил в своем докладе, что выявленные нарушения в работе не всегда предполагают преступление. Часто речь идет о незнании каких-либо нормативно-правовых норм либо неумении применять их в работе.

«ФедералПресс» напоминает, что Александр Гетманчук возглавил счетную палату в феврале. Его называли ставленником губернатора Свердловской области Евгения Куйвашева.

Фото: ФедералПресс / Полина Зиновьева

Все самое важное и оперативное в Уральском федеральном округе — в telegram-канале «УРАЛИТИ». Подписывайтесь на ФедералПресс в Яндекс.Новости, Google News, а также следите за самыми интересными новостями в Яндекс.Дзен. Федеральные новости рассказываем в TelegramВКонтакте, Одноклассниках и Twitter.

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Дзен, чтобы быть в курсе новостей дня.
Регионы
Екатеринбург
Версия для печати